当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
史洪伟2018年度述德述职述廉述学报告及主要工作业绩清单
发布人: | 发布日期:2019年02月22日 14:35 | 点击数:

一年来,我认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以规范管理、做好服务为重点,较好完成各项工作。

一、政治理论学习

认真学习党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

二、教学管理工作

(一)教学运行管理与质量监控

做好常规教学管理的同时,积极开展教学研究。本年度党政联席会专题会议议题研究教学工作17次。按审核评估要求开展教学质量保障体系建设:(1)教学质量保障体系组织机构健全(制度完备、人员职责明确);(2)构建的教学质量保障体系能覆盖质量全过程,各主要教学环节有质量标准且按标准执行。开展学风建设提升年活动,强化课堂纪律督导,落实学业预警制度。签发学业警示通知书120份。

(二)教学改革

我院开展了青年教师课堂教学能力提升、毕业论文(设计)规范化管理、实习实训管理等形式多样的教学研讨会。开展丰富多样的教研和科研活动。获批省级高水平教学团队1项、精品线下开放课程1项、智慧课堂2项、大规模在线开放课程(MOOC)示范项目1项、虚拟仿真实验教学项目1项。

(三)专业建设

专业建设规划科学,符合学校办学定位,各专业人才培养方案、教学大纲的制(修)订科学、规范,执行严格。完成应用化学专业和化学工程与工艺专业通过校级专业评估。学院现有国家级特色专业1个,省级综合改革试点专业2个,省级卓越人才教育培养计划1个,校级特色专业1个,地方应用型高水平大学的重点建设专业1个。

(四)课程与教材建设

学院现有省级精品资源共享课4门、MOOC课程2门、智慧课堂试点3项,校级精品资源共享课1门、MOOC课程1门。与宿州中粮生物化学有限公司等企业共同开发紧密结合生产实际的实训教材。《分析化学》、《化工工艺学》、《化工设备机械基础》等4门课程获批为校级重点建设课程项目。

(五)教学能力建设

教师教学能力提升为主题开展教师信息化教学能力提升活动课程评价全覆盖教学能力提升特色项目课堂教学经验交流会等系列活动。新进教师教案评比中卞振涛老师获一等奖、曹红霞老师获二等奖、郭攀老师获三等奖。教师指导学科竞赛获国家级二等奖1项、省级二等奖3项、三等奖27项。

(六)实践教学

1) 进一步加强校内外实习实训基地建设。2018年,与安徽创佳安全环境科技有限公司、宿州金碳新材料科技有限公司、安徽紫金新材料科技股份有限公司、苏州金唯智生物科技有限公司等单位签订了实习实训就业一体化基地协议。

2)进一步完善了各门实验课的综合性、设计性实验项目的项目名称、实验目的和实验要求;完成新建专业实验课程实验项目的确定工作,明确确定了各个实验项目的项目名称、实验目的和实验要求作为各学期相关实验指导教师的指导执行标准。

3)积极开展实验实训大检查工作,并认真整改,规范实践教学等材料,有利的促进了我院实践教学管理的不断完善。认真协助完成高等学校实验室信息统计数据库采集,并配合国资处,教务处等其它部门完成宿州学院教学基本状态数据采集的相关工作。

三、学生管理工作

(一)强化素质教育理念,提高学生综合素质

2018年,全国大学生化工设计大赛中,学生荣获国家级二等奖1项,在安徽省化学竞赛中有3人荣获省级二等奖,27人荣获省级三等奖,大学生英语竞赛中荣获省级5人获二等奖, 3人荣获省级三等奖。2018年雷锋月评比中荣获校优秀项目奖。在宿州学院第十四届学海杯排球赛中获得女排的亚军。在宿州学院第十三届大学生辩论赛中荣获亚军,在2018年暑期三下乡评比中荣获优秀团队荣誉称号。

(二)培养学生的创新创业意识

2018年,获批3项国家级大学生创新创业项目。30名学生参加创业模拟培训均按期结业。2018年第四届互联网+”大学生创新创业项目2项获得校银奖,2项铜奖。第十一届大学生科研立项3项重点,7项一般,均成功结项。第十二届大学生科研立项我院共获批了4项校级重点项;一般3项。2018届本科毕业生共183人,其中97人报考了研究生,62人通过国家线,54人考取了研究生,23人被211院校录取,2人被双一流大学录取。

四、廉洁自律

严守党的政治纪律和政治规矩,坚决执行中央八项规定,按规定如实报告个人有关事项,认真落实党风廉政建设责任制,聚焦忠诚干净担当,坚守为民、务实、清廉。工作中,严于律己,带头廉洁自律,严格遵守廉洁从政的各项规定和要求,严格执行各项规章制度。

五、主要问题及今后努力方向

认真履职尽责,扎扎实实开展各项工作,着力解决师生最关心、最直接、最现实的利益问题,深入教室、宿舍、教职工中,倾听师生意见,把师生的批评当作鞭策自己的忠言,把师生答应不答应、满意不满意作为一切工作的出发点和落脚点,坚持掌握第一手资料, 查找工作中存在的问题和不足,一切从师生角度想问题、谋对策,寻找解决问题的方法和路径。