当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
史洪伟2020年度处级干部述德述职述廉述学报告
发布人: | 发布日期:2021年03月18日 15:51 | 点击数:

一年来,在学校党委行政正确领导下,坚持“立德树人”的教育理念,认真完成教学管理、学生管理、巡视整改等工作。较好完成各项工作任务。

一、政治思想

认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大,特别是四中、五中全会精神以及疫情防控工作重要指示精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷,完成党员干部培训工作。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

强化意识形态领域安全。自觉承担起做好意识形态工作的战略任务,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,发挥学院党组织在意识形态建设中的根本性作用。组织师生政治理论学习,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,深入一线掌握师生政治思想动态,确保意识形态安全。

二、教学管理工作

(一)专业建设

紧密结合地方经济社会发展,调整专业结构。材料类专业获批省级一流本科人才示范引领基地;应用化学专业获批为省级一流本科专业建设点,推荐国家级。完成四个专业的十四五专业发展规划和学科建设规划的撰写工作;完成应用化学专业省级专业评估

(二)课程建设

加强思政教育,5门课程推荐为省级课程思政示范课程。在课程思政学设计比赛中,获三等奖1项、优秀奖1项,课程思政录课视频比赛中,获二等奖1项、优秀奖1项。获批专创融合重点课程项目1项。

(三)日常教学管理

认真落实疫情防控期间,线上教学工作。制定《化学化工学院2020年春季学期新冠肺炎疫情防控期间开学工作方案》,2019-2020学年度第二学期线上教学。在线教学教师人数25;在线教学教师人次数476;课程门数47;课程门次数856;在线学习学生人次数50299过程设备设计等课程作为线上教学优秀案例在学校校园网进行展示。

教研室开展线上教学的研讨会,召开期中教学信息员视频会议,对教师的在线课堂教学方面提出了意见和建议,了解学生在疫情期间的思想动态、学习情况。

组织学生分学期对本年度所开设课程进行了三次网上评教。参评率为100%,参与学生评教的本科课程总门次为191,课程评价最高分为95.00分,最低分为88.35分;优秀的本科课程门次占参评本科课程门次的比例为97.01%

(四)教学改革

开展丰富多样的教研和科研活动。获批1项校级重点线上教学改革研究项目。推荐国家级一流本科专业建设点1个,推荐省级一流本科人才示范引领基地1个,获批省级教学名师、课程思政教学名师、线上教学名师各1人。7人评为学校质量工程目评审专家,其中专业建设类2人、实验实训建设类1人、人才类1人、课程(教材)类1人、教学研究类项目1人、教学成果奖类1人。

三、实验室管理工作

(一)教学工作

1. 制定因新冠肺炎影响未完成的实验(实训)课程学分明细表并上报教务处。及时统计上报信息进行申请减免学分。按照学校通知要求及时给相关实习单位发放实习终止函,以确保学生的实习安全。

2. 与南京环美科技股份有限公司等单位在线上沟通,为毕业实习和就业搭建平台。

3. 开展毕业生工业实习信息化管理,全院毕业生参与率达到100%

(二)实验室建设工作

完成过程装备与控制工程、新能源与材料与器件等专业实验室建设规划、招标采购,仪器安装等工作。完成仿真实验室的虚拟仿真软件调试和使用培训工作。

(三)实验室管理工作

1. 积极完成本学期实验室易耗品招标采购、签订合同。

2. 全面排查教学实验(实训)室危险化学品安全隐患和安全管理工作的薄弱环节,保证危险化学品和危险废弃物均处于安全管控状态。

3. 完成政府采购的教学仪器自评表和自评报告的上报工作,完成2020年政府采购预算执行。完成进口设备的论证和参数上报工作。

四、学生管理工作

通过开展丰富的社会教育活动,提高学生综合素质。学院获暑期社会实践活动优秀组织奖荣誉称号;一位教师获优秀指导教师荣誉称号; 33同学被授予先进个人荣誉称号;三支团队被评为社会实践优秀团队优秀调研报告”1篇。校级雷锋月评比中,我院志愿活动获得优秀项目。一项青年志愿服务项目荣获安徽省第五届青年志愿服务项目大赛优秀奖。第十六届篮球赛中获得亚军,在传承中华优秀文化,礼赞伟大时代精神经典朗诵大赛获三等奖,第八届校园好声音大赛二等奖,第十五届大学生辩论赛亚军,第七届女子趣味运动会中取得团体项目跳大绳一等奖。

开展学生创新创业教育,成效明显。学生获批国家级大学生创新创业项目4项,省级大学生创新创业项目15项。省第六届互联网+”大学生创新创业项目铜奖3项,学院被评为“优秀组织单位”。第九届“挑战杯”省大学生创业计划竞赛银奖、铜奖各1项。第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国家级三等奖1项。创新、创意、创业挑战赛安徽战区选拔赛三等奖1项。

五、纪检工作

作为纪检干部,认真履行岗位职责,完成化工学院巡视整改督查工作,完成化工学院政治生态分析工作。教职工无违纪违法现象。

六、廉洁自律

坚决执行中央八项规定,按规定如实报告个人有关事项,认真落实党风廉政建设责任制,严于律己,带头廉洁自律。

七、主要问题及今后努力方向

在今后工作中,以巡视整改工作为契机进一步加强理论学习,不断提高政治理论水平;着力解决师生最关心、最直接、最现实的利益问题,勇于创新,不断提高创新意识和创新能力。