当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
徐基贵同志任期工作总结
发布人: | 发布日期:2021年06月16日 10:51 | 点击数:

我于20164月继续任化学化工学院党总支书记(2020年改为党委书记),分管党务和就业工作。坚持勤奋工作、廉洁自律,积极配合王院长、卓院长工作,与史院长同全院师生一道共同努力,圆满完成了各项工作任务。现述职如下:

一、思想政治、工作作风方面

全面落实巡视整改工作,狠抓意识形态,坚决做到“三个带头”、“三个亲自”,定期分析研判、工作情况报告、定期督查考核、进行形势通报等“规定动作”。与科级干部、党支部书记、班主任签订《化学化工学院意识形态工作责任书》。管好宣传、课堂、寝室等三个阵地,增强“四个意识”。先后建立了官方微博、官方微信公众号,学生思想政治工作队伍以党支部和班级为单位建立了微信群、QQ群,定期发布工作信息,随时与学生互动交流,使新媒体成为深入做好思想政治教育与意识形态工作的平台。

经常到科级干部办公室、教师休息室,经常到教室、寝室、实验室,了解教师工作、学生学习及生活情况,及时反馈给相关部门,予以解决。经常找教师谈心、尤其找青年教师谈心、找学生干部谈心、找特殊或困难学生谈心,体贴关心他们,对于有心理问题倾向的学生进行合理干预。新冠肺炎疫情防控时刻也不放松。

二、党委工作方面

在校党委的正确领导下,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届四中、五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷《习近平总书记教育重要论述讲义》及《中国共产党简史》等读本。依托“两学一做两化”、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及基层党组织标准化建设,积极组织广大师生观看《生如夏花》、《我和我的祖国》等专题片;创建“党员先锋岗”。组织教师党员到渡江战役纪念馆,到宿东革命烈士陵园,到蔡洼淮海战役总前委旧址,到泗县江上青烈士陵园等重温入党誓词;组织教师党员到宿州市安徽坤盛新能源、安徽新宇药业等公司开展“做表率、为党旗增辉”志愿服务活动;组织学生党员前往特殊教育中心、二辅敬老院、朱仙镇中心小学等志愿服务传播爱心。

给教工党支部讲“不忘初心 砥砺前行”、“明初心 知使命 启征程”、“四风问题主要表现 着力解决四风问题”、“学党史,知党情,做合格党员”等专题党课,给学生党支部讲“大学生党员怎样实践全心全意为人民服务的宗旨”主题党课。

就业工作 为毕业生搭建更好的就业平台,坚持“走出去”的工作战略,主动加强与企业联系,积极开拓省内外就业市场,稳步实施顶岗实习兼预就业,形成了长三角地区批量就业市场,鼓励学生自主创业。出现多家用人单位主动与我院联系,要求推荐毕业生的新局面。每年初次就业率88%以上,对口就业率60%以上,考研升学率25%以上,52%的本科毕业生选择在省内就业,约40%的选择在江苏、上海、浙江、广东等沿海地区就业;近5%的选择到中西部地区就业。第三方对毕业生进行问卷调查,毕业生就业整体满意度96%以上。

三、教学、科研工作方面

2017年以来主讲了《物理化学》、《无机化学》、《大学化学》等3门课程共456节课。指导了107位同学的工业实习,34位同学的毕业设计,15位本科生学业指导,听了32节课,作了5场学术报告。

作为化学化工学院教学督导小组组长参与了学院教学督导工作。

作为指导老师指导陈敬敏老师的教学科研工作。

4年来省级“校企合作化学实践教育基地”、省级“名师工作室”;校级“应用化学专业双能型教学团队”、 校级党建创新重点课题项目2项按期结项。申报获批“面向就业市场应用化学专业创新创业人才培养模式的改革与实践”省级重大教研项目、“应用化学专业教学团队”省级教学团队均按期结项。“物理化学”申报获批省级课程思政示范课程。与安徽创佳安全环境科技有限公司共同建立的宿州学院校企合作教师应用能力发展工作站已通过学校遴选。

四、廉洁自律方面

开展“讲严立”、“三个以案”、“深化三个以案”、“新一轮深化三个以案”等专题警示教育活动,坚持用制度管权管事管人,加强对重点岗位、重点环节的权力运行和制约监督,加强廉政风险研判。持续加强作风建设,坚持不懈纠正“四风”突出问题,加强对“三公”经费管理使用的监督检查,紧盯元旦、春节、端午等重要节点、敏感时期,持续开展正风肃纪,狠抓顶风违纪问题。把落实党风廉政建设责任制作为推进党风廉政建设的“牛鼻子”压实抓好。推进“两个责任”具体化、量化。按规定及时开展党规党纪和党风廉政教育,认真学习贯彻中央纪委、省纪委和学校纪委有关会议和文件精神;开展廉政风险防控和廉政文化建设;严格执行中央八项规定精神;严格落实“三公”经费管理有关规定,一级抓一级,层层抓落实;严格落实中央八项规定精神和省委省政府“三十条”要求。

总之,在校党委的领导部署下,和王院长、卓院长、史院长一道,与全院师生齐心协力,完成了工作任务,且3年获得优秀。但还要进一步克服自己的不足,始终保持共产党员的先进性、纯洁性,增强政治责任感和历史使命感,传递好接力棒,开启新征程,再创化工学院各项工作新局面,为高水平大学建设添彩。