当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
朱岩岩同志工作总结
发布人: | 发布日期:2021年10月20日 14:25 | 点击数:

朱岩岩,女,汉族,19918月出生,安徽淮北人,研究生学历,工学硕士学位,助理实验师,20187月参加工作,20146月加入中国共产党,现任化学化工学院教师。

三年来,在学校正确领导和带领下,在师生的支持及配合下,不断加强政治业务学习,提高自己的政治觉悟和理论水平,并严格要求自己,自省自律,努力为师生办好事、办实事,按照职责要求履职履责,较为完满了完成了领导交办的各项工作任务。现将个人履职情况从德、能、勤、绩、廉五个方面报告如下:

一、德

该同志能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持集中学习与个人学习相结合,积极参加院党委理论学习、支部党员大会等各类学习活动。充分利用学习强国平台及时跟进学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神及《习近平谈治国理政》和《中国共产党简史》等最新理论知识,不断提高自身综合素质水平。在宿州学院自旋电子与纳米材料省重点实验室工作期间,勤奋敬业,政治立场坚定,思想政治素质高,牢固树立四个意识,能自觉维护形象,有较强的党性观念、组织观念和全局观念。

二、能

作为化学化工学院教师,忠诚于党与人民的教育事业,做到为人师表,努力提高教育教学质量。认真学习新课程理念的基础上,结合自己所教的学科,积极探索有效的教学方法,较好的完成了教学任务。

本着把工作做的更好的目标,该同志在宿州学院自旋电子与纳米材料省重点实验室工作期间虚心学习,勤于实际操作,理论接合实践,能够熟练掌握各类仪器设备的定期保养、维护、操作等。积极参与实验室建设和技术改造,严格执行实验室的各项规章制度,做好实验室的全面管理工作。敢于担当,认真履行岗位职责,并以积极的态度、高度的热情按时、高效率处理各项任务。

三、勤

作为重点实验室的实验员,该同志遵章守纪、团结同事、务真求实、不畏困难、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。深入了解师生的实际情况,为正确履行工作提供真实依据。热爱本职工作,坚守岗位,严格遵守各项工作纪律,不迟到早退,具有较高的责任心。有效利用工作时间,全心全意为老师和学生服务。

四、绩

工作上始终保持清晰的思路,有计划性,开拓进取,讲究工作方法,提高工作效率。作为重点实验室的实验员,能够熟练指导学生实验,处理学生实验中遇到的问题,并承担完成了大量本科生毕业论文测试工作,为实验室做出了应有的贡献。在完成岗位工作同时,积极投身科研工作,主持宿州学院科研平台开放课题1项,参与省级教育厅科研项目2项,第一作者发表SCI论文1篇,中文核心期刊1篇,指导国家级、省级大学生创新训练项目多项。指导学生获得第十一届全国大学生电子商务创新、创意及创业挑战赛宿州学院校级赛特等奖,并获得最佳指导老师

五、廉

该同志能够自觉执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,遵守廉洁自律规定,坚持做到自重、自省、自警、自励,言行一致。对工作实事求是,严格遵守各项法律法规,遵守单位各项管理制度,坚决抵制不正之风和腐败现象。时时刻刻按党员的标准严格要求自己,不断加强学习,加强政治思想和道德素养。

六、存在的不足和今后努力方向

该同志踏实认真, 遵纪守法,乐观上进,善于团结,有良好的工作和交际能力。三年来,虽然在工作,学习方面取得了一定成绩,但仍然存在着一些不足。一是对习近平新时代中国特色社会主义思想、重要讲话精神及党史学习的理论深度有待提高;二是工作中有创造性的工作思路还不是很多,个别工作做的还不够完善,有待于在今后的工作中加以改进。在今后的工作中,将脚踏实地,严格要求自己,提高个人教学水平和工作能力。积极发挥党员先锋模范作用,立足岗位,履职尽责,牢固树立服务大局,服务师生的意识,努力为学校发展贡献自己的力量。