当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
朱岩岩述职述德述廉报告
发布人: | 发布日期:2023年04月11日 11:31 | 点击数:

一年来,在领导的关心和同事的帮助下,不断加强政治业务学习,提高自己的政治觉悟和理论水平,自省自律,认真务实,脚踏实地,履职履责,较为完满了完成了领导交办的各项工作任务。现将个人履职情况从德、能、勤、绩、廉五个方面报告如下

一、德

坚决维护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱党的事业。坚持四项基本原则,认真贯彻和执行党和国家的各项方针、政策,遵守国家法律法规,以党的要求时刻规范自己的言行,积极主动参加各项党的学习教育活动,提高党性修养,不断提升自身履职尽责的能力。进一步加强理论学习,坚持理论学习的系统性,深认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的二十大的核心要义和丰富内涵。牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。积极参加学校、学院党委的理论政治学习以及党史学习教育,注重社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德修养,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,在工作中践行初心使命,不断增强党性修养,努力起到模范带头作用。

二、能

担任自旋电子与纳米材料重点实验室副科级学术秘书,认真履职,恪尽职守,加强重点实验室安全管理,2022年度协助领导开展多次实验室安全教育培训和实验室安全检查工作,确保实验人员在开展实验工作过程中的规范和安全。协助完成宿州学院2022年科研设备采购项目-自旋电子与纳米材料重点实验室科研设备(包括手套箱、高能震荡撞击式球磨仪、高低温试验箱、高速摄像机、热成像、柔性拉力测试仪等)的采购,安装和调试工作。注意积累实验室科研及科研管理工作材料,完成重点实验室2022年度科研项目、论文、专利、获奖和学术活动等各项科研成果的统计和上报工作。另外,严抓制度落实,做好资产管理工作,完成实验室2022年度资产清查工作。加强实验室危险化学品安全隐患和安全管理工作的薄弱环节管理,保证危险化学品和危险废弃物均处于安全管控状态,完成实验室危险化学品防爆柜双人双锁入库出库管理工作。

三、勤

在工作中,我能够始终保持勤奋踏实的工作态度,认真履职履责,任劳任怨,不计个人得失,激情工作。严格遵守学校的各项规章制度,尊敬领导、团结同事,对人真诚、热爱学生、人际关系和谐融洽,对领导布置的工作认认真真按要求及时完成,毫不松懈地培养自我的综合素质和潜力。并且,理论联系实际,勤于实际操作,能够对与实验工作有关的大部分仪器,设备进行安装调试、维护检修和排除故障。

四、绩

教学方面,承担《仪器分析实验》课程的教学工作,2022年度指导4名本科生的毕业论文(设计),指导8人毕业实习。指导学生参加第十届挑战杯华安证券安徽省大学生创业计划竞赛,获得铜奖。参与省级质量工程项目1项。科研方面,以第一作者发表一类科研论文1篇,主持开展安徽省教育厅高校科研项目重点项目1项。实验室管理方面,扎实推进实验室的各项管理工作,把重点实验室日常管理落到实处。作上始终保持清晰的思路,勤奋踏实,虚心学习,依靠自旋电子与纳米材料安徽普通高校重点实验室,积极为师生科研和企业合作做好服务工作。能够指导学生开展实验,解决常见实验问题,帮助师生开展实验测试分析等。积极服务于宿州市一城二区三基地建设,认真完成学校、学院、科研处等相关部门交办的各项工作任务。

五、廉

加强意识形态理论学习,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和指示批示精神。自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。在工作和生活中,严格落实全面从严治党责任,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持落实中央八项规定精神,不阳奉阴违、自行其是,不断增强拒腐防变的自觉性和坚定性,始终把廉洁自律作为自身的基本要求和必须具备的素养。在本职岗位上,时时处处从严要求自己,始终对自己高标准、严要求,率先垂范,以身作则,时刻做到自重、自醒、自警、自励,自觉加强党性修养。说实话、办实,求实效,能坚持原则,用政治、纪律、法律来规范自己的行为,讲政治、讲原则、讲党性,恪尽职守,坚持实事求是,认真开展工作。

六、存在的不足和今后努力方向

一年来,在领导和同事们的关心帮助下,工作中也取得了一定的成绩但仍存在差距和不足,如政治理论水平有待进一步提高,创新能力有待加强,业务能力还有待进一步提高等。今后工作中我将加强理论学习,提高政治理论水平,用党的理论指导实践,不断提高政治理论素养。努力提高自身的管理水平,不断创新工作思路,努力工作,牢固树立服务大局,服务师生的意识,保持奉献精神,求真务实,开拓进取,争取为学校和学院的发展贡献自己的力量。