当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
李发骏述职述德述廉报告
发布人: | 发布日期:2023年04月11日 11:44 | 点击数:

这一年在各级领导关心指导和同志们的帮助支持下,我在思想政治、教育管理和教学科研工作方面都有所收获,党性觉悟和学习能力进一步得到加强,处理问题有方法,办理事情有效率,同时,上课风趣生动,科研有实力,收到了全院师生的一致好评。现总结如下:

本人能够进一步加强党的理论学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大、十九大和十九届历次全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真开展不忘初心、牢记使命”“三个以案系列警示教育、党史学习教育等,增强四个意识”、坚定四个自信,做到两个维护。始终严格要求自己,积极主动参加各项党的学习教育活动,提高党性修养,不断提升自身履职尽责的能力。

在这一年来,本人勤奋敬业,熟悉和掌握国家以及学校的各项方针政策,能较好地结合实际情况加以贯彻执行;在院党委和院领导的指导下,能很好地协调各方面的关系,充分调动大家的工作积极性,共同完成复杂的工作任务;有一定专业理论水平,具有本职工作所需的基本技能,能通过调研发现问题,总结经验,提出建议,具有独立处理和解决问题的能力;有一定工作经验,具有一定的指导、管理、协调能力。在工作中,总是先认真领会相关文件精神并汲取领导会议要领,深思熟虑,拟定一套工作方案,然后征求各方面的意见,集思广益,把文件精神与实际情况结合起来,把个人的智慧与集体的智慧结合起来。这一年来最耗精力的就是超额完成了博士教师招聘工作以及统筹规划下完成了办公区域的装修和搬迁工作。

本人责任心强,奋发进取,工作认真,态度积极,勇挑重担,敢于负责,不计较个人得失;工作勤勉,兢兢业业,任劳任怨;无故不迟到、不早退。一年来,本人基本无休假、无请假。同时积极参加学党史、悟思想、强素质专题培训,积极参与教学思想大讨论,严格遵守学校的各项规章制度,尊敬领导、团结同事,对人真诚、热爱学生、人际关系和谐融洽,处处以一名人民教师的要求来规范自我的言行,毫不松懈地培养自我的综合素质和潜力。

教学方面,先后讲授《物理化学》《材料化学》《燃料电池材料与器件》课程,并且注重融入思政元素。主持省级质量工程项目1项、校级质量工程项目1项,加强学生政治思想教育和国情教育,指导学生省级创新创业项目1项、科研立项1项。科研方面,主要从事HER,ORR等能源化学工程和燃料电池类方面的研究工作,主持安徽省教育厅自然科学重点/重大项目各1项、博士启动基金1项,企业横向项目2项。这一年来,坚持认真履行任教职责,以积极的态度、高度的热情及时处理各项任务,尽职尽责,勤奋工作,无论做任何事情,都始终保持良好的精神状态,满腔热情,按时完成,从不拖拉。当工作需要时,均能以工作为重,将工作作为最重要的一部分,全身心投入。当私事与公事相冲突时,均能以大局为重,以公事为重,尽职尽责,做好份内工作,受到各级领导老师的一致好评。通过努力取得了一些可喜的成绩,主讲的《材料化学》被列为省级精品课程专创融合课程建设;指导学生以第一作者发表论文1篇,本人以第一作者发表SCI论文2篇,其中有一篇影响因子大于10;同时兼任安徽工程大学硕导。

本人能够自觉执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强自律,廉洁从政,坚持原则,不断提高自身防腐能力。自觉加强党性修养,坚守党员标准,坚守道德操守,坚持做人原则,注重团结同志,与人为善,待人以诚,能够树立正确的世界观、人生观、价值观,做到以身作则,勤政廉政,清正廉洁,克己奉公,为民服务,无违法违纪现象。在平时的工作中也时时刻刻注重自身的一言一行,时刻以一名优秀教师的标准要求自己,为人师表,做好了模范带头作用,处理问题时能从全局出发,把握好公平、公正、公开的原则。

同时也存在一些不足,工作开拓创新的不足,有些工作做的不够细致和完善,工作耐心有待提高。