当前位置: 网站首页 >>  信息公开 >>  正文
李发骏2023年度述职述德述廉报告
发布人: | 发布日期:2024年04月12日 14:55 | 点击数:

2023年度述职述德述廉报告

化学化工学院党政办公室副主任  李发骏

这一年在学校和二级学院党委、行政的正确领导下,在全院师生的共同努力下,不断解放思想、创新思路、谋求发展,较好完成了各项工作任务。同时,党性觉悟和学习能力进一步得到加强,全面提高自己的思想素质、业务能力和工作能力。现总结如下:

“德”:本人认真学习领会上级各项文件精神,持续跟进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大、十九大和十九届历次全会精神,深入开展党史学习教育及新一轮深化“三个以案”警示教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严明政治纪律,严守政治规矩,充分发挥民主集中制,落实意识形态工作责任制。始终严格要求自己,积极主动参加党的学习教育活动,提高党性修养,不断提升自身履职尽责的能力。

“能”:在这一年来,本人勤奋敬业,熟悉和掌握国家以及学校的各项方针政策,认真完成了要求的各类工作计划、总结、活动方案、责任制度及汇报材料、宣传材料等大量的文字材料工作,并进行了及时的上报。在工作中,总是先认真领会相关文件精神并汲取领导会议要领,深思熟虑,拟定一套工作方案,然后征求各方面的意见,集思广益,把文件精神与实际情况结合起来,把个人的智慧与集体的智慧结合起来。结合学校正在进行高水平应用型大学建设和硕士点申报创建工作,协助院领导,对照指标体系,认真做好每一项工作。

“勤”:本人责任心强,工作勤勉,兢兢业业,一年来,本人基本无休假、无请假。依旧坚持工作在基层、教学科研的一线,与广大师生深入交流,了解他们的工作、学习以及生活情况等,积极为学院老师提供后勤保障。结合我院实际情况,发扬艰苦奋斗的作风,敢于担当,勇于作为,切实为人民办实事、办好事,践行党的宗旨。

“绩”:教学方面,今年讲授《物理化学》《材料化学》《燃料电池材料与器件》三门课程,并且注重融入思政元素。获批省级质量工程项目1项。科研方面,主要从事HER,ORR等能源化学工程和燃料电池类方面的研究工作,获批横向项目2项,累计到校经费60万元。这一年来,坚持认真履行任教职责,以积极的态度、高度的热情及时处理各项任务,响应学校4510建设,发挥专业特长,通过实践锻炼,提升了实践能力,锻炼了意志品质。。

“廉”:党风廉政建设是中国共产党全面落实党要管党、从严治党的重要政治任务,是关系党生死存亡的大事。作为一名基层党组织的干部,我能够积极响应党的号召,带头遵守廉洁自律准则,落实中央八项规定及其实施细则精神。自觉执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强自律,廉洁从政,坚持原则,不断提高自身防腐能力。结合岗位工作实际,聚焦找差距抓落实提质量,坚持严于律己,清正廉洁,恪尽职守,求真务实,自觉把服务群众的思想与行动结合起来,把群众满意作为自己工作的出发点和落脚点。

回顾一年来的各项工作,本人虽然尽职尽责,但还有不足之处,有时候多项工作交织,缺少整体观念,容易急躁。有时因办公室工作忙,教学上缺少原来的精细。今后一定要克服以上缺点,多思考,多想方法,创新工作思路,提高服务质量。