化学化工学院教师参加第十三届大学化学化工课程报告论坛
发布人: | 发布日期:2018年11月20日 10:27 | 点击数:

全国第十三届大学化学化工课程报告论坛(高校化学化工课程教学系列报告会)于20181116日至18日在江苏省苏州市隆重举行。化学化工学院张春丽教授和张萍花老师参加了此次会议。

xwg.jpg

本次会议由全国高等学校教学研究中心、全国高等学校教学研究会、教育部高等学校化学类专业教学指导委员会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学化学课程教学指导委员会、高等学校化学教育研究中心、中国高等教育学会理科教育专业委员会等共同举办,苏州大学承办。来自全国约200所高校的700多名代表欢聚一堂,会议以新时代·新课程·新教材为主题,围绕一流本科教育与一流化学化工专业建设大学化学化工课程改革与课堂教学信息技术与化学化工课程教材的深度融合化学化工类新形态教材建设与课程出版的融合创新等专题,组织广大高校化学化工教师进行广泛交流与研讨,凝共识、聚众智、合众力,切实提升化学化工人才培养质量。

通过交流化工学院教师了解了化学化工专业人才培养的新目标、教学新方式、教改新动向,汲取了兄弟院校一线教师在线课程的实践经验,解决了自身教学中的困惑。同时,也充分认识到新形势下我院课程建设的不足,找到进一步努力的方向。化工学院教师通过参加此次论坛,打开了课程建设的新思路,激发了投身教学的热情,参会教师准备将学到的新理念、新方法带到课程教学中,必将对化学化工课程教学起到积极的促进作用。