当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  教学工作 >>  正文
化工学院召开2016版人才培养方案专家论证会
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年04月27日 00:00 | 点击数:

为进一步提高学院应用型人才培养质量,2017年 4月26日下午,化学化工学院邀请学院化工、过控专业建设委员会专家:中国科学院合肥智能机械研究所博士生导师杨良保,安徽理工大学硕士生导师来永斌,新宇药业高级工程师刘瑞华,中粮宿州生化负责人等,在化工学院会议室召开2016版人才培养方案修订专家论证会。化工学院党总支书记徐基贵、副院长王红艳、各专业带头人、教学科研秘书、教研室主任等参加会议。

P1290384.JPG

徐基贵就学院调整及成立化学化工类和机械类专业建设委员会做了说明,聘请宿州中粮、新宇药业等单位专家为我院化学化工类和机械类专业建设指导会专家委员,明确委员会工作方案,并向各位外聘专家颁发聘书。

本次论证会主要对应用化学、化学工程与工艺、过程装备与控制工程、新能源材料与器件四个专业2016版本科人才培养方案进行修订,围绕专业定位、培养目标和规格、课程体系和学分分配等内容进行深入讨论,专家们一致认为四个专业人才培养方案的办学思想明确,专业定位合理,培养方案中突出了双创教育和社会责任感教育,突出了应用性和创新性,体系完整,培养目标符合区域经济社会发展对人才的需求,符合应用型人才培养要求。同时指出要加强学生综合能力的培养,在核心实践能力课程、专业拓展性课程融入创新创业教育等方面提出了一些修改建议。

此次会议进一步加强了我院与其他高校、科研院所以及企业的联系,为学院专业建设、实习实训基地的建设夯实了基础,为提高学院实践教学质量、深化应用型人才培养提供更好的学习实践条件,通过合作将培养出更多高质量应用性人才。

最后王红艳对校外专家指导表示感谢,同时指出我院在论证会后尽快根据专家的建议和意见进一步对2016版人才培养方案进行修订完善,以适应学校对应用型人才培养的目标要求。