当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  教学工作 >>  正文
化学化工学院召开2018-2019学年度第二学期开学工作布置会
发布人: | 发布日期:2019年02月14日 18:57 | 点击数:

2019214日上午900,化学化工学院在学院会议室召开2018-2019学年第二学期开学工作布置会,会议由院长王红艳主持,全体教职工参加会议。

会上,王红艳从审核评估、课堂教学、实践教学、科研工作、师资队伍建设、实习实训基地建设、实验室改造、学生学籍管理和学科竞赛等方面对本学期工作进行了布置。并对本学期的工作提出了要求:一是各位教师认真备课,准备各项教学材料,开学前五带材料准备齐全,并按时间截点提交教学进度表等相关教学材料;二是教师认真核对个人课表,辅导员/班主任认真核对班级课表,提醒学生上课两带,并注意上课地点;教师根据上学期期末教学检查反馈问题及时整改试卷毕业论文和实践教学材料并按时间要求归档;教研室提前谋划,做好教师教学能力提升活动计划,确保课堂教学人人过关实训中心积极做好实习实训工作安排及实习实训基地材料的完善和建设工作,做好开学初实验实训室常规检查是积极配合学校工作安排,完成实验室、教室和办公室的改造和墙体粉刷工作,及维护和及时更新学院网站各栏目;是实验实训课教师及时调试仪器设备准备试剂耗材,确保开学时实验实训课和毕业论文实验的顺利开展是要积极与人事处沟通,了解应聘教师的情况,及时开展招聘工作,为学院发展引进人才;九是各位老师要积极申报国家自然基金项目和校级重点学科建设项目,及准备学术报告活动;十是办公室、会议室、教室、实验室等环境卫生整洁。王红艳特别强调,各位老师要提高认识,明确责任,以饱满的精神状态积极投入到学校迎接教育部本科审核评估工作中。

党总支书记徐基贵指出,本学期的教学 地点远离办公区,学院值班老师和辅导员/班主任要加强教学巡视,上课老师要更加强化课堂纪律要求,做好失控学生的上课管理工作;任课老师要提前适应新的教学环境,多手准备,确保教学工作的顺利开展;做好实验室卫生工作,彻保卫生死角的卫生,同时做好仪器的使用和维修记录工作。

随后,徐基贵和王红艳分别带领全体教职工学习了《宿州学院师德舆情监测实施办法》、《宿州学院师德年度评议办法》、《宿州学院师德重大问题报告制度》《宿州学院学生学籍管理办法》和《宿州学院大学生学科与技能竞赛实施办法》。

最后,王聪老师对教学材料检查、课堂教学、转专业、学生成绩以及学生补缓考等工作进行了详细的说明。

此次会议的召开为我院本学期各项工作的顺利开展奠定了基础,为迎接教育部本科审核评估工作有条不紊的实施提供了保障。

• 附件【图片1.png】已下载