当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  教学工作 >>  正文
校院两级教学督导深入化学化工学院开展教学巡视
发布人: | 发布日期:2023年02月21日 16:38 | 点击数:

开学第一周,校院两级督导对化学化工学院进行了为期一周的教学巡视。

本次开学初教学巡视旨在了解化学化工学院的教学质量情况,发现问题,提出建议。校院两级督导深入课堂对学院教学情况进行了全面巡视检查,对教师上课情况、教学效果、教材使用率、学生到课率等情况进行了全面了解,并做详细的检查记录。

课后,校院督导与教学管理人员、任课教师进行了交流,就教学质量的提高、教师教学能力提升、学生上课参与度提高等方面进行了深入探讨。督导表示,教师教学大纲、教学进度表和教案等教学资料齐全,授课认真,教学秩序良好。教师授课过程中多媒体教学与板书、专业知识与课程思政相结合;学生出勤准时,到课率较高,能够做到两带,表现出很高学习积极性,课堂学习氛围浓厚。

化学化工学院将以此次巡课听课为契机,继续加强教学管理,不断提高教学质量,为学生的成长和发展提供更好的保障。

(撰稿:化学化工学院 审核 卓馨)