当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  教学工作 >>  正文
化学化工学院召开2022-2023学年度第二学期期中教学信息员会议
发布人: | 发布日期:2023年04月14日 09:42 | 点击数:

为进一步完善教学质量保障体系,强化教风与学风建设,充分发挥学生参与教学管理的主体作用,确保教学质量监控和信息反馈,按照校、院相关文件精神及工作计划安排,化学化工学院于2023413日下午在化学化工学院会议室召开2022-2023学年度第二学期期中教学信息员会议。会议由化学化工学院副院长王聪主持,化学化工学院党委副书记、院长卓馨、学院教学督导组成员、教研室主任、实训中心主任、分团委书记、教务员及全体教学信息员参加会议。

会上,王聪首先对教学信息员会议的内容和要求做了安排和部署,指出教学信息员在收集、整理、反馈教学信息方面发挥了重要的作用,为学院的教学质量保障和教学改革提供了有力的支持。随后,各教学信息员就本学期的课程设置、教学内容、教学方法、教风学风、考试评价等方面提出了自己的看法和建议。他们表示,教师们认真备课、讲课,注重激发学生的兴趣和创新能力,同时也关心和关注学生的思想和生活。同时也指出了存在的一些问题和不足。

最后,卓馨指出教学信息员是学生和教师之间的桥梁和纽带,希望信息员能够认真履行职责,及时准确地反应学生的诉求和意见,为促进教师和学生之间的互动和合作做出贡献。真正做到将信息员会议作为了解学生生活学习的重要方式,为学生解决问题,不流于形式。

通过本次教学信息员会议,充分发挥了教学信息员的上传下达作用,充分发挥学生参与教学管理的主动性,有利于我院及时了解教学运行情况,不断提升教学质量。

撰稿:化学化工学院     审核:卓馨