当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  教学工作 >>  正文
化学化工学院2023届本科毕业生论文(设计)第一轮答辩工作圆满完成
发布人: | 发布日期:2023年05月15日 12:21 | 点击数:

5月13日,化学化工学院在东区逸夫楼B楼开展了2023届本科毕业论(设计)文答辩工作。化学化工学院2023届本科毕业生共有应用化学、化学工程与工艺、过程装备与控制工程和新能源材料与器件四个专业284名学生参加第一次答辩。化学化工学院高度重视本次毕业论文(设计)答辩工作,制定了详细的工作方案,成立了答辩工作领导小组,对答辩工作作出了周密细致的安排。在答辩前召开了答辩专题工作会议,并对答辩组秘书进行了培训,对学生进行了完成毕业论文(设计)的重要意义进行了强调。

答辩工作严格按照学校相关答辩程序要求进行,答辩过程分为现场陈述和评委老师提问两个环节。在答辩现场,同学们就论文(设计)研究的目的、实验设计、内容、结果与讨论等以PPT形式作出陈述。他们展现出较为扎实的专业知识、一定的创新思维能力和良好的沟通表达能力。答辩组老师根据论文(设计)有针对性地提出问题,同学们现场进行回答。最后,答辩老师根据学生论文和学生的答辩情况,对如何进一步修改完善论文提出了建设性的意见和建议。

毕业论文(设计)是人才培养的一个重要环节,是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。答辩工作主要考察学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及独立实践和综合分析能力。化学化工学院一直致力于培养高素质的专业人才,注重理论与实践相结合的教学模式。本次答辩工作的圆满完成再次体现了学院的教学质量和学生的整体水平,为毕业生的进一步发展奠定良好基础。学院将继续提供优质的教育资源和科研支持,为学生提供更广阔的发展平台。

(撰稿:化学化工学院  审核:卓馨)