当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  教学工作 >>  正文
化学化工学院组织召开本科教育教学审核评估专题会议
发布人: | 发布日期:2024年04月16日 14:23 | 点击数:

为进一步强化审核评估意识,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,根据学校审核评估工作要求,2024410日下午,化学化工学院组织召开本科教育教学审核评估专题会议,学院全体教职工参加,会议由化学化工学院副院长王聪主持。

会议强调本科教育教学审核评估是高等教育质量保障体系中的重要环节,在确保教学质量的提高,对促进教学改革和创新,提高学生的学习效果和满意度,增强学校的竞争力意义重大。会上,王聪说明了审核评估总体时间安排和工作要求,详细解读了学校关于本科教育教学审核评估工作的自评工作方案、自评对照梳理表和自评报告等相关文件要求。对课堂教学、课程考核资料、实践教学、毕业论文(设计)等重点工作做好日常督导、检查、整改等工作,为本科教育教学审核评估打好基础。随后组织教师观看普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025)专家培训视频。

会议要求各位教师要提高认识,强化学习,对照本科教育教学审核评估指标体系,聚焦落实立德树人根本任务,认真完善自身的课堂教学和检查材料。学院将按照指标要求做到明确责任,立行立改,有序推进各项工作,凝心聚力做好教育教学审核评估工作。

(撰稿:化学化工学院    审核:卓馨)