当前位置: 网站首页 >>  教学管理 >>  教学工作 >>  正文
化学化工学院2024届本科毕业生论文(设计) 第一轮答辩工作圆满完成
发布人: | 发布日期:2024年05月21日 10:13 | 点击数:

根据《宿州学院2024届本科毕业论文(设计)工作实施方案》和《化学化工学院2024届本科毕业论文(设计)工作实施方案》等文件要求,5月18日,化学化工学院在逸夫楼B楼进行2024届毕业论文(设计)第一次答辩工作,本次答辩共有283名学生参加。

化学化工学院高度重视本次毕业论文(设计)答辩工作,成立了答辩工作领导小组,对答辩工作作出了周密细致的安排。答辩前召开了答辩专题工作会议,并对答辩组秘书进行了培训,强调毕业论文(设计)答辩工作的重要性,确保答辩过程顺利进行。

答辩工作严格按照学校相关答辩程序要求进行,答辩过程分为现场陈述和评委老师提问两个环节。学生就论文(设计)的研究内容、分析方法、研究结论、创新点及研究应用价值等方面以PPT形式进行分组报告。答辩老师认真听取了学生的汇报,就毕业论文(设计)的研究内容、技术路线和完成情况等内容进行提问,学生现场解答。最后,答辩老师对毕业论文(设计)内容提出针对性的修改意见和建议。

毕业论文(设计)作为高等教育人才培养中不可或缺的一环,不仅检验了学生在本科阶段所学知识的综合运用能力,更是对其创新思维、独立研究和解决实际问题能力的一次全面考验。化学化工学院本次答辩工作的圆满完成,不仅为学生们的毕业之路奠定了坚实的基础,更是学院教育教学成果的一次集中展现。学院将不断提升教育教学质量,为社会培养更多具有创新能力和专业素养的优秀人才。

(撰稿:化学化工学院    审核:卓馨 )