张莉教授举办“Ag/TiO2微球的制备及其杀菌、催化性能研究”学术报告
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2017年12月20日 18:40 | 点击数:

20171219日下午,化学化工学院张莉教授作了题为“Ag/TiO2微球的制备及其杀菌、催化性能研究的学术报告,化学化工学院学生参加了此次报告。

报告会上,张莉教授首先介绍了纳米材料的特异性能,纳米技术的发展历程及其研究意义,然后重点介绍了银纳米粒子具有光、电、催化、杀菌等特性,银纳米复合材料在光电器件、传感器、分离膜、催化等方面具有潜在的应用前景。此外,详细的讲述了制备不同形貌的Ag/TiO2微球,对其进行了性质表征,研究了其在杀菌和催化性能,发现其具有良好的杀菌和催化性能。

通过此次报告,使同学们了解了当前纳米材料制备及应用的研究进展,开阔了学生视野,让同学们更清楚的认识到平时学习课本上的理论知识如何应用于科学研究,对同学们今后学习起到了积极的引导作用。

撰稿:化学化工学院           审核:王红艳