中科院合肥物质科学研究院杨良保研究员携博士硕士团做经验交流
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2018年06月14日 12:23 | 点击数:

2018611日,中科院合肥物质科学研究院杨良保研究员携博士硕士团队来我校进行交流访问并作主题报告。化学化工学院院长王红艳做会前主持,杨良保研究员做会中主持,化工学院15级学生参加此次报告会。

报告会在招聘大厅进行。王红艳首先致辞,她代表化工学院对杨良保研究团队的到来表示衷心的感谢。她指出,杨良保研究员是我校大泽学者,在化工学院学科专业建设、科研平台建设、青年教师培养以及本科生培养等方面做了很多工作,今天携研究团队来我院做经验交流,这是一次难得的机会,希望在座的15级学生珍惜机会,认真学习。接下来,团队的博士硕士分别作了5场精彩报告。其中,周彬斌博士以二十载求学的心路历程为蓝本作了我的博士生活的主题报告,通过小故事为引子向在座师生生动得描述了博士生活的方方面面。毛妹硕士以高考、读研、求职为时间节点向大家作了选择人生必答题的报告。接下来曹晓敏硕士以自身的考研经历作了考研心得的报告,为15级正在备战考研的学生提供了宝贵的经验。陈诚硕士以求职历程作了就业经验交流会的报告,其通过自身经历告诫在场学生要找最合适的工作,而不是别人羡慕的工作。最后,于博荣博士以外地人的视角向在场师生作了我的合肥生活的主题报告,描述了自己在中科大度过的6年硕博生涯。

报告期间不时爆发出热烈的掌声。报告会结束后,参会的学生积极踊跃提问,作报告的5名博士硕士对学生的提问进行了耐心地解答。同学们纷纷表示,参加此次报告会受益匪浅。

此次报告会给我院学生的个人生涯规划提供了指导,为同学们在日后学习工作中更好的发挥主观能动性奠定了基础。