中国科学院合肥物质科学研究院杨良保研究员莅临化学化工学院做创新大讲堂讲座
发布人: | 发布日期:2019年04月10日 17:40 | 点击数:

中国科学院合肥物质科学研究院杨良保研究员莅临化学化工学院

做创新大讲堂讲座

201949日上午,化学化工学院邀请中国科学院合肥物质科学研究院研究员、博士生导师杨良保研究员,在宿州学院招聘大厅做了题为就业、创业还是攻读学位是大学生必答题的创新大讲堂第二期讲座。大讲堂由教务处副处长、创新创业学院副院长卓馨主持,化学化工学院党总支书记徐基贵、院长王红艳、副院长史洪伟出席,化学化工学院教师和2016级、2018级学生聆听了讲座。

终生教育是每个大学生必须面临的问题。创新创业是时代的主旋律。本科生是就业创业、还是攻读更高学位,是道必答题。杨良保研究员就怎么选择、选择什么以及在整个过程中做些什么等诸多问题做了详细分析。讲座主要涉及本科生与研究生的比较、就业(创业)、攻读学位、未来十年规划等方面。杨良保研究员解释了本科生与研究生的区别,指导学生如何准备就业,指导学生合理规划考研。讲座紧扣时代、突出创新、生动活泼,现场师生互动,气氛热烈。讲座也为培养学生独立思考能力、专业学习与科研能力、创新创业能力、团结协作和社会担当能力等提供指导。

此次讲座紧扣专业教育与创新创业教育相融合的主题,推进了专创融合教育,也为化学化工学院建设优秀创新创业教育平台奠定良好基础。