化学化工学院教师参加第三届华东联校分析测试技术论坛
发布人: | 发布日期:2019年05月14日 15:58 | 点击数:

201958-10日,由上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学、山东大学、浙江省分析测试协会、南昌大学等单位发起和组织的第三届华东联校分析测试技术论坛在安徽省六安市隆重召开,来自华东地区有关高校、科研院所等200多名代表参加。自旋电子与纳米材料安徽省重点实验室王红艳教授和刘乔老师参加了此次论坛。

本次会议由第三届华东联校分析测试技术论坛筹备组主办,中国科学技术大学理化科学实验中心、安徽省高校分析测试技术研究会和皖西学院分析测试中心联合承办。会议旨在促进华东地区高校分析测试工作者在实验技术、人才培养、实验室管理、技术培训等方面的交流,以推动分析测试科学技术的应用、开发和提高,助力一流大学和一流学科建设。会议邀请了南京大学现代分析中心主任董林教授、四川大学分析测试中心主任侯贤灯教授、中国科学技术大学蔡刚教授等30多位专家学者做了精彩的专题学术报告。

通过本次论坛的学术交流与研讨,重点实验室参会人员学习了材料、化学、生命科学等领域的分析测试方法技术及应用、仪器开发与改进、仪器设备共享平台建设、实验室管理等方面的优秀经验,为加强实验室平台建设、提高实验室管理和服务水平打下坚实基础。

论坛期间王红艳和刘乔老师到皖西学院分析测试中心考察学习。