当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
安徽理工大学硕士生导师来永斌副教授作学术报告
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年04月28日 00:00 | 点击数:

2017年4月26日,应化学化工学院邀请,安徽理工大学硕士生导师来永斌副教授在实验楼A412作了题为“过控专业技术发展展望--动力机械新能源及节能”的学术报告。化工学院过程装备与控制工程专业学生及相关教师参加,学术报告由化工学院副院长王红艳主持。

2.JPG

报告会上,来永斌副教授首先从过程设备、过程流体机械、过程控制等三个方面介绍过程装备与控制工程的学科前沿成果及活跃的研究领域。随后来永斌副教授又对过控专业技术的最新进展进行详细说明,使学生在掌握基础理论和基本技能的同时,学习现代的理论观点和方法。最后来永斌副教授介绍了动力机械新能源及节能技术。报告会结束后,同学们积极提出问题并参与讨论,现场气氛活跃。

通过此次报告会,使学生更多地了解了过程装备与控制工程专业专业的前沿成果和发展方向,启迪创新思维,培养创新精神。学生对相关研究领域有了较为深刻的认识,对专业有了更全面的认识,为同学们以后的学习和工作提供了一个新的方向。