当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
化学化工学院刘超副教授作学术报告
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年12月08日 00:00 | 点击数:

2017年12月7日下午,化学化工学院刘超副教授作了题为“含过渡金属--氮键氨基配合物的组装及催化Henry反应机理研究”的学术报告,化学化工学院新能源材料与器件和应用化学部分同学听取了此次报告。

报告会上,刘超老师首先介绍了含氮键氨基配体及其配合物的设计和合成方法,然后重点介绍了上述氨基配合物在催化Henry反应的原理及应用。此外,详细讲述了含氮氨基过渡金属配合物催化Henry反应条件的优化与筛选,并对其催化反应机理进行了阐述。

通过此次报告,同学们了解了含过渡金属--氮键氨基配合物的设计方法及其在催化领域的应用,开阔了学生视野,让同学们清楚地认识到理论知识如何应用于科学研究及实践,对同学们今后学习起到了积极的引导作用。