当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
化工学院耿涛教授做“四氧化三钴纳米材料的控制合成及其性能研究”的学术讲座
发布人: | 发布日期:2019年05月24日 12:14 | 点击数:

2019523日下午,化学化工学院耿涛教授在逸夫楼B210教室做了题为四氧化三钴纳米材料的控制合成及其性能研究的学术报告,化学化工学院应用化学、新能源材料与器件等专业部分学生参加了讲座。

耿涛老师首先介绍四氧化三钴纳米材料广泛应用于锂离子电池、传感器、光催化、磁性材料和超级电容器等领域有着广阔的应用。重点介绍了通过改变反应物、反应温度、反应时间等,分别制备片状、线型、立方体结构的四氧化三钴纳米材料,并采用X射线衍射仪场发射扫描电子显微镜和透射电镜等表征样品的结构和形貌,最后利用四氧化三钴纳米材料为电极材料测试超级电容器的电化学性能等。

通过学术报告使学生对材料的控制合成和超级电容器有了基本的了解,也激发学生对无机纳米材料的制备和表征产生浓厚的兴趣,为同学们从事科学研究奠定了一定的基础。