当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
化学化工学院教师参加第十四届全国大学化学教学研讨会及第二十二届全国高师物理化学(含实验)教学研讨会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2019年11月11日 15:53 | 点击数:

111日至4日,化学化工学院徐基贵教授、王聪教授参加了在陕西师范大学召开的第十四届全国大学化学教学研讨会及第二十二届全国高师物理化学(含实验)教学研讨会。本次会议由高等学校化学教育研究中心和中国化学会教育委员会主办、山西师范大学化学化工学院承办。本次会议的主题为一流本科教育与一流化学专业建设9位专家学者应邀作大会特邀报告。来自北京大学、北京师范大学、华中师范大学、华东师范大学、浙江大学、复旦大学、东北师范大学等高校的约400名代表出席了本次会议。

两位教师根据会议安排听取了多场报告,包括无机化学教学、有机及分析化学教学、物理化学教学、实验教学及专业综合改革方面的多场专家学者的报告,在线上线下的混合式教学,实验教学内容改革等方面与与会专家进行了探讨学习。老师们表示,此次会议收获颇丰,在以后的一线教学中将会投入更大的热情和积极性,不断提升课堂质量,促进我院教学水平的进一步提升与发展。

撰稿:王聪          审核:王红艳