当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
化学化工学院邀请安徽创佳安全环境科技有限公司副总经理王玉锋作学术报告
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2021年11月30日 14:58 | 点击数:

1125日下午,应化学化工学院邀请,安徽创佳安全环境科技有限公司副总经理王玉锋在逸夫楼B306教室作题为“化工企业职业卫生检测与职业卫生安全问题研究”的报告。讲座由化学化工学院副院长张克营主持,化学化工学院部分教师及化学化工学院学生参加。

王玉锋从职业病的概念、职业病危害因素的来源、职业病发病的原因分析了化工企业职业病危害因素的特点。重点分享了化工企业职业病危害的预防方法的探索。从建立预防责任体系,化工企业职业卫生安全培训、职业卫生管理制度、工作场所布局等方面展开了论述。

通过本次讲座,使广大师生对如何通辨别职业病危害因素有了进一步的认识与了解。同时,本次讲座拓展了学生的视野、教师的科研思路,对化学化工学院学术研究氛围的提升起到了积极促进作用。