当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
化工学院承办第十届全国大学生节能减排竞赛宿州学院选拔赛
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年03月15日 00:00 | 点击数:

为了增强学生的实践能力,培养大学生创新意识和团队协作精神,3月13日下午,化学化工学院在会议室举行第十届全国大学生节能减排竞赛宿州学院选拔赛。化学化工学院党总支书记徐基贵、副院长王红艳以及相关专业教师担任此次选拔赛的评委。

1.jpg

评选作品时,评委们不仅解读作品的背景意义、设计原理、以及在节能减排方面的创新。同时,对作品的规范性、设计的性能参数、节能减排方面的创新性与可行性等方面进行了讨论。参赛作品思路清晰、准备充分,展示了扎实的专业技能和较好的创新思维。通过评选,推选出《水蒸气热利用智能变压电饭煲》等15件作品参加复赛。

通过举行节能减排大赛,一方面既让学生学以致用,给学生提供了一个展现自我的平台;另一方面也加深了广大学生对节能减排的了解,培养学习兴趣。