当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
危险化学品安全知识讲座顺利举办
发布人: | 发布日期:2022年09月16日 14:21 | 点击数:

应化学化工学院邀请,安徽创佳安全环境科技有限公司常务副总经理秦淑国于914日下午在实训楼B116做了题为“危险化学品安全知识讲座。讲座由化学化工学院党委副书记、院长卓馨主持。

讲座中,秦淑国概述了危险化学品的概念和基本知识;从人员、环境、设备、物质、程序五个要素上进行危险化学品实验室安全管理;通过案例剖析描述了危险化学品在安全、健康、环境三个方面的危害,强调了实验室安全管理的重要性;同时,结合案例分析总结日常实验室中的安全隐患和对策措施。

会议室里的人们描述已自动生成

本次讲座的顺利举办增强了师生安全意识,提高了学生实验安全素养,对学院完善和落实实验室安全管理起到了良好的指导作用。

撰稿:化学化工学院 审核:卓馨