当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
陈崇博士作题为“三维氮掺杂多孔炭纳米片的制备及其电化学性能研究”的学术讲座
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年03月17日 09:00 | 点击数:

2023316日上午,陈崇在逸夫楼B306做了题为三维氮掺杂多孔炭纳米片的制备及其电化学性能研究的学术报告,化学化工学院部分学生参加了讲座。

首先,陈崇老师重点介绍了超级电容器的概念、原理、分类、储能机理以及多孔炭材料的分类和制备方法以及目前的研究进展,并深入探讨了目前超级电容器领域面临的重要挑战和解决思路,引导学生思考解决问题的方法。随后,陈崇老师以本课题组“三维骨架氮掺杂多孔炭纳米片”的科研成果为例,着重向学生阐述了为什么要制备三维骨架氮掺杂多孔炭纳米片、如何创新性设计实验制备、如何表征实验结果及分析实验结果,并最终得出实验结论。最后,陈崇老师详细的介绍了入职以来本课题组取得的科研成果,并对多孔炭材料在超级电容器领域的应用前景进行了展望。

陈崇老师精彩的主题学术报告使学生对超级电容器和碳纳米材料有了基本的了解,激发了学生科研兴趣,开拓了学生国际视野,同时展示了最前沿的研究课题和成果,为同学们未来的超级电容器领域研究奠定了一定的基础。