当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
化学化工学院举办“氢能和固体氧化物电池(SOCs)介绍”学术讲座
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年11月17日 12:56 | 点击数:

1115日,中国矿业大学王绍荣教授应邀莅临化学化工学院会议室开展题为“氢能和固体氧化物电池(SOCs)介绍”学术讲座。本次讲座由化学化工学院党委书记史洪伟主持,化学化工学院全体教师参加。

王绍荣就氢能与燃料电池研究现状与发展趋势、可再生能源电力的发展趋势、氢气的储运技术以及固体氧化物燃料电池(SOFC)等主要方面做逐一介绍,结合自身产学研工作实际情况,剖析了未来以氢能为代表的的燃料电池在交通运输、分布式高效供能等方面应用前景。

本次讲座,勉励了青年教师加强自身科研基础实力,努力提升学院整体科研基础,为学校“两个建成”建设工作增色增亮。

撰稿:化学化工学院       审核: