当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
朱明军博士在逸夫楼B311开展题为“三相卧螺离心机油水砂分离技术及应用”的学术讲座
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2024年06月12日 09:00 | 点击数:

2024611日下午,化学化工学院朱明军博士在逸夫楼B311开展题为三相卧螺离心机油水砂分离技术及应用的学术讲座,我院过程装备与控制工程专业的学生参加了此次学术讲座。

讲座首先介绍了当前含油污泥处理等油水砂三相分离过程中传统式三相卧螺离心机存在的技术瓶颈,提出新型可调溢流堰板式三相卧螺离心机结构模型。主要从离心分离理论分析、三相卧螺离心机流场及分离性能分析,油水砂分离实验平台搭建及测量,三相卧螺离心机油水砂分离实验结果分析等方面着手,得出优化的三相卧螺离心机操作参数及结构参数,对含油污泥处理工业化应用等提供有力依据。

讲座最后对过控专业及化工过程机械学科进行了简介,以及前言课题等的研究进行了探讨,对本专业在我校未来的发展进行了规划设想。通过本次学术讲座,提高了同学们对非均相流离心分离理论及方法的认知,加深了对本专业学习内容的理解,提高了工程实践创新研究思维的能力,对同学们在本专业的学习、就业、考研等方面具有一定的指导作用。