当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  学术交流 >>  正文
魏雨晨博士作题为“锌离子混合电容器用杂原子掺杂分级多孔碳的设计和构建”的学术讲座
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2024年06月06日 09:00 | 点击数:

202465日下午,化学化工学院魏雨晨博士在逸夫楼B315开展题为锌离子混合电容器用杂原子掺杂分级多孔碳的设计和构建的学术讲座,化学化工学院2021级应用化学专业的学生参加了此次学术讲座。

魏雨晨首先从当前我国能源结构以及各类新能源存储器件的优劣势等方面开展。随后,魏雨晨着重介绍了锌离子混合电容器的原理、概念、发展和分类,并深入探讨了目前锌离子混合电容器所面临的挑战(碳材料正极能量密度无法匹配锌负极)。魏雨晨老师结合自身科研经历,以自身的科研成果为例,详细向学生们介绍了电极材料的表征和电化学测试方法。最后,魏雨晨老师对锌离子混合电容器发展的前景进行了总结和展望,引发了学生们思考和解决问题的方法。

本讲座增加了学生们对锌离子混合电容器领域的深入了解,激发学生的好奇心,拓宽学生视野,营造学术氛围,鼓励学生追求学术研究和创新。通过了解社会发展方向和最新科研动态,有助于学生提前做好职业规划,更好的服务于国家和社会。