当前位置: 网站首页 >>  科学研究 >>  科研成果 >>  正文
宿州学院与安徽建筑大学共同举办第十七届多功能材料与应用国际会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2023年11月28日 16:31 | 点击数:

为进一步提升功能材料科技与学术交流,推动复合技术与应用对接。1124-26日宿州学院与安徽建筑大学在合肥共同举办“第十七届多功能材料与应用国际会议”。化学化工学院党委副书记、院长卓馨担任学术委员会主席、大会秘书、分会场主席;副院长张克营作为学术委员会董事成员参加会议。本次大会,有来自泰国孔敬大学、泰国那空是塔玛拉皇家大学、韩国仁荷大学校、韩国产业研究院、泰国先皇理工大学、韩国韩瑞大学、宿州学院、安徽建筑大学、蚌埠学院、合肥学院、盐城工学院、苏州科技学院等国内外200余名专家学者参会,我校由化学化工学院党委书记史洪伟带队,13位教师参加了此次会议。

大会报告阶段,中国科学技术大学俞书宏教授、泰国朱拉隆功大学Junjuda Unruangsri教授、韩国韩巴大学Chang-Min Yoon教授分别就各自研究方向作了精彩的学术报告。其中,我院汪春生博士和谢旭升博士分别做了题为《“Effect of calcination temperature on Cosepiolite catalyst for hydrogen production by ethanol steam reforming: Co speciation from phyllosilicate to spinel》、《Construction and long-term antifouling applications of silk fibroin functional materials with patterned surface structures based on crystal adjustment》分会场报告。

吴海洪、李岩骅、任雪宇、刘琳进行成果展示,其成果得到了专家的认可。其中,李岩骅的成果获优秀海报奖。

此次国际学术会议为宿州学院化学化工学院搭建了一个国际交流、学术探讨的平台,提高了我院在多功能材料及应用的科研水平与学术地位,有力地助推了宿州学院材料与化工硕士点的建设。

编辑:化学化工学院   审核:卓馨