当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  就业指导 >>  正文
化学化工学院召开就业工作推进会议
发布人: | 发布日期:2020年04月25日 17:50 | 点击数:

20200424日,化学化工学院在院会议室召开就业工作推进会议

会上,各位老师就化学化工学院的现况,对学院的就业工作进行了分析并提出了自己的想法及建议。该次会议传达了学校就业工作会议精神,重点强调了学校坚持的创业就业指导“前置化、全程化、全员化、个性化、长线化”的同步理念。针对往年就业工作过程中出现的一些问题及毕业生提出的某些要求,我院提出在2020年就业工作规划中,需改进不足之处,并同步并保持19年的就业工作规划的几点:一要加强学生的思想道德教育,对学生新时期的就业形势和相关政策的讲解,让学生更好的了解;二要全程跟踪,确保学生就业工作的顺利进行;三要及时更新信息,确保有足够的用人单位和职业供学生选择,并要注意用人单位的性质是否与本专业相符合;四要尽力保证每一位学生都能就业,充分发挥实践育人的意义;五要细节处理,确定就业工作中的每一步都要顺利进行,面对挑战积极去克服。

最后,参与会议的全体人员都表达了自己的信心,并表示在疫情期间,在保证学生的健康安全的前提下,一定将学生的就业工作做好。