当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  就业指导 >>  正文
化学化工学院召开2020届就业工作推进会
发布人: | 发布日期:2020年06月09日 13:41 | 点击数:

为服务毕业生尽早就业,保障学校2020年就业工作大局稳定和任务目标的完成,69日上午,召开2020届毕业生就业工作推进会。徐基贵书记出席会议并讲话,相关工作负责人参加会议。

会议传达学习了国家有关2020届毕业生就业工作的文件精神,介绍了教育部等6部门共同主办的2020届普通高校毕业生就业百日冲刺行动有关情况。招就处相关负责人结合当前毕业生就业情况,从稳人心、暖人心、振人心等方面,就推进就业工作的有关举措作了安排。

针对下阶段就业工作,徐基贵书记提出三点要求。第一要提高政治站位,充分认识做好毕业生就业工作的极端重要性。促进高校毕业生就业,既是国计也是民生,要着眼于经济社会发展和学校建设发展的大局,以高度的政治责任感,将就业工作作为重要的政治任务,扎扎实实的做好做到位。第二要落实工作责任,精准帮扶每一位毕业生早日实现高质量就业。要严格落实就业工作一把手工程,压实就业工作责任,坚持统一谋划、分工负责、协同推进、齐抓共管的工作机制,领导带头干、教师主动干、师生一起干,平稳有序地推进就业工作,不断地提升就业工作成效。第三要创新工作方法,切实做好毕业生的就业服务工作。要通过加强就业观念引导、精准提供就业信息、线上招聘不断线、拓宽就业渠道、落实一帮一行动等举措,为毕业生就业提供坚实有效地支持。

学校高度重视毕业生就业工作,为最大程度降低疫情对就业工作的影响,校党委行政多次研究落实党中央、国务院和省委、省政府及业务主管部门关于促进高校毕业生就业工作的决策部署。在稳定就业预期、提升就业能力、增加岗位供给、扩大就业渠道、创业带动就业、帮扶特殊群体、优化就业服务、强化工作督查等方面持续用力、久久为功,努力促进毕业生尽早就业和更加充分更高质量就业。