当前位置: 网站首页 >>  招生就业 >>  就业动态 >>  正文
化学化工学院召开暑期就业工作推进会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年07月31日 11:50 | 点击数:

为进一步紧抓暑期毕业生求职关键期,全力促进毕业生顺利就业。7月30日,化学化工学院召开线上就业工作推进会。党委副书记(临时负责)史洪伟主持会议,全体教职工参加会议。

会上,传达学习了7月29日召开的全省高校毕业生就业工作调度视频会议精神,解读了关于就业各项要求和政策,通报了化学化工学院近期就业工作的总体情况,并对下一阶段就业工作进行安排部署。

会上,史洪伟强调全体教职工要提高政治站位,不断强化对就业工作的认识,全员参与到毕业生就业帮扶工作队伍中来。各位老师要在和学生接触中,进一步引导毕业生树立正确的就业观与择业观,引导毕业生先就业再择业,多措并举,务求实效。

毕业班辅导员要对目前待就业毕业生的原因进行摸底排查,特别是家庭困难毕业生,精准掌握帮扶对象的具体情况,做到底数清、对象清、责任清。积极收集各类就业相关信息,做到一人一档,建立详细的台账,了解学生就业遇到的困难和需求,及时将就业信息定向推送给帮扶对象,精准施策,精准帮扶。在就业工作最后的推进阶段,务必拿出行之有效的就业举措,推动就业工作走深走实,切实提高毕业生就业率和就业质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:220742