当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
学院党总支理论学习中心组专题学习全省推进'两学一做'学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年05月08日 00:00 | 点击数:

学院党总支理论学习中心组召开学习会,专题学习《中共中央办公厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、全省推进"两学一做"学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神。学院党总支书记徐基贵、院长王红艳、副院长史洪伟、总支委员朱军参加学习会。会议由徐基贵主持。

会议中徐基贵书记指出,要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义党章是管党治党的总章程,党规是党员思想和行为的具体遵循。做合格党员是对每名党员的基本要求。实践证明,开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。明确基本目标要求。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系本地区本部门本单位实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。精心安排学习内容。各级党组织要切实执行《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》等规定要求。

联系思想工作实际经常查找解决问题。各级党组织和广大党员要坚持学做结合,突出针对性,敢于直面问题,勇于自我革命,把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求。