当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
学院党总支理论学习中心组专题学习中共教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年10月20日 00:00 | 点击数:

学院党总支理论学习中心组召开学习会,专题学习中共教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,学院党总支书记徐基贵、院长王红艳、副院长史洪伟、总支委员朱军参加学习会。会议由徐基贵主持。

中心组精读了《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》。会议中徐基贵书记指出要充分认识加强高校教师党支部建设的重要性紧迫性。

党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础。要充分发挥教师党支部的主体作用,是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求。要突出抓好党支部教师思想政治工作,把加强教师理想信念教育作为党支部工作的首要任务。要切实优化党支部设置,积极探索教师党建工作向最活跃、最具创新能力的组织拓展,扩大党组织和党的工作覆盖面。