当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
校领导深入化学化工学院调研并宣讲十九大精神
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年11月13日 00:00 | 点击数:

11月13日,校党委副书记、校长张莉带队到化学化工学院调研并宣讲十九大精神。化学化工学院党总支书记徐基贵、院长王红艳、副院长史洪伟,科级以上干部、教研室主任、教师代表参加座谈会。

会上,徐基贵、王红艳汇报了化学化工学院学习宣传贯彻党的十九大精神开展的各项活动和学院发展建设情况,特别是与专业发展、学生管理服务、教师教学能力提升相结合的特色活动等,并提出了工作中的困难。与会人员围绕更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,做好十九大精神“三进”工作提出了很好的意见和建议。

张莉认真听取了与会人员的发言,肯定了化学化工学院在自身建设和学习十九大精神上取得的成绩。张莉表示,当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,就是学习宣传贯彻党的十九大精神,为推动党和国家事业发展提供强大思想武器。贯彻落实党的十九大精神,首先要在学懂弄通上下功夫,在全面系统学习领会的基础上,抓住重点、抓住关键、抓住精髓、抓住要义,准确领会和把握新理念、新论断、新任务、新举措。

张莉对党的十九大精神下一个阶段的学习宣传贯彻提出三点要求。一是充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义。党的十九大分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。学习领会党的十九大精神,要围绕“十个深刻学习领会”,坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。二是扎实推动党的十九大精神学习宣传全覆盖,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部师生头脑。把学习党的十九大精神作为党的理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体党员开展分层次、多形式、有质量的学习,务求把党的十九大精神覆盖所有教职员工和所有学生。三是认真贯彻落实党的十九大提出的任务要求,推动学校改革发展。要紧密联系实际,把学习贯彻党的十九大报告精神与做好当前学校的各项工作结合起来,用十九大精神指导学校各项事业健康发展。要加强党的领导,贯彻落实教育部关于高校党委工作体制机制文件、院系党政联席会议实施细则。要落实立德树人根本任务,开展课程育人、实践育人、文化育人、关爱育人、网络育人“五个育人”,形成全员全过程全方位育人格局。要认真落实学校“863”工程、“十三五”建设规划,明确二级学院办学主体的地位和作用,推进高水平大学和一流学科建设。要加强师德师风建设,扎实开展优良教风学风建设活动,结合学校各类活动,大力宣扬优秀人物的典型事迹,发挥他们的示范引领作用。

张莉强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,推动十九大精神在全校落地生根,找准学校服务社会、国家的对接点,积极谋划,主动作为,大力推进教育改革、创新创业教育,牢固树立全员育人意识,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。为服务地方经济社会发展,实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

学校宣传部、教务处、国资处、人事处、财务处负责同志参加调研。