当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院党总支开展“读党章、戴党徽、强党性”主题党日活动
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2017年11月15日 00:00 | 点击数:

近日,化学化工学院党总支开展“主题党日”活动。此次活动主题为:读党章、戴党徽、强党性。

会上发放佩戴党徽、集体诵读学习党章,通过诵读党章、集中学习等,全体党员进一步提高了思想认识,增强了政治意识、大局意识、宗旨意识、服务意识。

11.15.JPG

学院党总支书记徐基贵从党章制定的意义及背景,党的十九大对党章修改的内容、修改的必要性等一系列内容进行了详细的讲解和分析。随后,又结合党的十九大报告精神,对新时代中国特色社会主义新理念、新思想、新战略和深刻把握坚定不移全面从严治党进行了解读。通过佩戴党徽亮出党员身份,来强化党员的责任意识、光荣意识和先进意识。全体党员纷纷表示,将时刻以“做合格共产党员”为标准约束自己、不断完善自己,让胸前的党徽更加熠熠生辉。

徐基贵强调要求,全院各支部和全体党员要把活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,认真学习《党章》和《准则》《条例》,增强党性修养,夯实思想基础。要紧密结合实际,创新形式、丰富内容,不断拓展党员服务师生、服务学校发展的新途径,灵活多样地开展好活动。