当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院理论学习中心组学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2018年05月25日 00:00 | 点击数:

5月25日,党总支书记徐基贵在实验楼会议室主持召开理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神等内容。全体教职工党员参加此次会议。

微信图片_20180530235306.jpg

徐基贵指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐述了马克思主义在人类历史上的划时代意义,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,讲话是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。

徐基贵强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,是当前和今后一段时期的重要政治任务。要把握精髓要义,领会精神实质,抓好贯彻落实。加强马克思主义理论教育,学经典,悟学理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论成果武装头脑指导实践。

与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏达、思想深刻、内容丰富,并表示要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻领会精神实质和丰富内涵,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与加强和改进党的建设及思想政治工作、师德师风建设、提升人才培养质量、关注学生成长成才等工作紧密结合起来,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。