当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
应用化学党支部开展“全国两会对高等教育提出的新要求”学习会
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2018年05月23日 00:00 | 点击数:

2018年5月23日,应用化学党支部在实验楼a414开展了进一步了解两会对高等教育提出的新要求会议。

正确理解.jpg

大家针对习近平总书记提出的高等教育新常态,新要求展开了激烈的讨论。最后提出了下面几个结论。第一,在发展原则上坚持社会主义办学方向。第二,在发展目标上加快世界一流大学建设。第三,在发展方式上深化教育领域综合改革。第四,在发展保障上全面推进依法治校。要坚持不懈传播马克思主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础。要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要坚持不懈促进高校和谐稳定,培育理性平和的健康心态,加强人文关怀和心理疏导,把高校建设成为安定团结的模范之地。

会后大家表示会以身作则做好表率,坚持不懈以身作则建设学风,加强自身建设切实标准。