当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
应用化学党支部“《弟子规》 ——做合格大学生”党课集中学习
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2018年05月15日 00:00 | 点击数:

2018年5月15日,应用化学党支部在实验楼开展了学《弟子规》做合格大学生党课培训。本次党课由徐基贵书记为大家讲解,支部全体党员及28期入党积极分子参加。

弟子规.jpg

党课在党支部全体成员对《弟子规》第一部分“入则孝”的朗读声中拉开序幕,对弟子规不同章节进行讲解。徐基贵书记结合自己所学与大家分享了自身的感悟,讲述了当代大学生在孝顺父母、待人接物以及学习上应持有的守则规范。他指出,动物界有“羊跪乳,鸦反哺”,我们更应继承中国文化的优良传统,感恩师长,孝敬父母。“兄道友,弟道恭;兄弟睦,孝在中。财物轻,怨何生;言语忍,忿自泯”“凡是人。皆须爱,天同覆,地同载。”徐书记指出,不论是什么,我们都要相互关心,爱护和尊敬。

支部党员及入党积极分子认真听从书记教诲,纷纷表示要用《弟子规》来规范自己的言行,指导生活和工作,孝亲尊师,以恭敬的心,谦卑的态度,彬彬有礼的行为来对待一切人和事物,不断提升自己的品德修养。