当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
第28期入党积极分子党课培训 端正入党动机争取早日入党
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2018年04月15日 00:00 | 点击数:

为加强组织纪律,坚定共产主义理想信念,明确当代大学生的历史使命和人生追求。组织部在4月15号下午于实验楼a412开展了化学化工学院第28期党课培训。

DSC_0366.JPG

在培训中, 王红艳院长强调:“争取早日成为一名合格的共产党员, 是广大入党的同学们需要迫切解决的问题。但是,党有着严肃的纪律,要想成为一名真正的共产党员,必须树立正确的入党动机” 。此外,王红艳院长将理论和实践相互结合,就我院学生实际生活学习状况进行解说,达到深入学习党史的目的。整个会场氛围浓厚,不失活跃,老师以现场提问的方式了解大家对党史党情的掌握情况,与现场形成互动,形成你问我答的模式。尤其在谈到入党动机时,老师再次强调了“端正入党动机,树立为人民服务”的思想的必要性。通过老师的教授,充分调动广大学生的积极性、主动性,进一步统一学生思想、提高学生党团意识、增进了大家对党情的了解。

此次培训使同学们深刻的认识到党史党情的重要性,学习了艰苦奋斗、不屈不挠、勇于抗争的精神,这既是对我院学生价值观、人生观的引导教育,也是对大学生与时俱进的一种激励,对于推进学院总体素质、坚定为人民服务的信念、创建和谐校园有着重要的指导意义。