当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院党总支教工党支部集中专题学习《中华人民共和国宪法修正案》
发布人:化学化工学院   | 发布日期:2018年03月21日 00:00 | 点击数:

3月21日下午,化学化工学院全体教师党员在教学楼会议室召开会议,集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》。传达学习第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案,会议由党支部书记徐基贵主持。

宪法修正案.jpg

会上,徐基贵书记围绕“为何修宪、如何修宪”、“修宪内容”以及“修宪的启示”三个主题展开了学习内容。会议指出,这次修改宪法确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。宪法修正代表了我国人民的一致心愿,是我党在当今时代下做出的符合时代需求的改变。

大家表示,高校作为人才培养的第一阵地,肩负着为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人的重大任务。引导大学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,是高校教育工作的应有之义。作为高校的学生工作者,我们必须牢固树立法治观念,带头做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,弘扬宪法精神、增强宪法意识,用实际行动践行和拥护宪法。