当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院党总支召开第一轮“两委”委员推荐大会暨第三次党代会代表选举大会
发布人:章裕 | 发布日期:2018年09月18日 09:31 | 点击数:

914日,化学化工学院党总支召开党员大会,开展第三次党代会“两委”委员候选人初步人选第一轮推荐,选举出席学校第三次党代会代表。会议由党总支书记徐基贵主持。学院全体党员出席会议,尤其是:三位退休教师王建华、杨光、胡匡民仍坚持参会,曹红霞老师推迟手术,李沙沙老师于月子期间均克服困难到场,全力以赴确保换届工作顺利进行。

会议第一项议程是“两委委员”第一轮推荐工作。徐基贵指出:纪委班子担负着学校党风廉政建设,为学校健康发展提供监督保障、建设良好政治环境的重任。做好“两委”委员候选人推荐工作是开好学校第三次党代会的关键。并提出三点意见:一是提高思想认识,增强做好“两委”委员候选人推荐工作的责任感和使命感。二是明确工作要求,准确把握“两委”委员候选人的推荐条件。三是正确行使权利,切实做好“两委”委员候选人的推荐工作。

大会第二阶段选举产生化工院党总支出席学校第三次党代会代表。本阶段分为宣读《关于同意化学化工学院党总支出席宿州学院第三次党代会代表候选人预备人选的批复》、酝酿讨论并通过代表候选人名单、介绍代表候选人基本情况、通过《化学化工学院党总支出席学校第三次党代会代表选举办法(草案)》、通过监票人名单,宣读计票人名单、大会选举、监票人报告选举结果、主持人宣布当选代表名单等8个议程。

会议严格按照选举办法进行,经无记名投票、差额选举顺利选举产生了代表。选举大会充分发扬党内民主,尊重和保障党员的民主权利。代表同志党性强、作风正、素质高、群众基础好,充分体现代表的先进性和广泛性。

在圆满完成各阶段议程之后,大会在雄壮的国际歌声中顺利闭幕。