当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院理论学习中心组组织学习习近平:在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上重要讲话精神
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2018年06月13日 20:47 | 点击数:

613日,党总支书记徐基贵在实验楼会议室主持召开中心组理论学习会,传达学习习近平:在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上重要讲话精神。全体教职工党员参加此次会议。

会上徐基贵指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话,围绕建设现代化经济体系的战略目标,深刻阐述第一动力的重要作用,深刻分析我国自主创新面临的形势任务,为坚定创新信心、增强自主创新能力指明努力方向。并且实践一再证明,在科技创新的激烈竞争中,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的。只有把核心技术握在自己手中,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全。只有坚持走中国特色自主创新道路,以关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新为突破口,敢于走前人没走过的路,努力实现关键核心技术自主可控,才能牢牢掌握创新主动权、发展主动权,摆脱跟着别人后面跑、受制于人的局面。

与会人员纷纷感叹,“只有自信的国家和民族,才能在通往未来的道路上行稳致远。”广大科技工作者胸怀报国之志,坚定创新信心,勇于攻坚克难,必将以更加卓越的创新成果抢占科技竞争和未来发展的制高点,交出科技创新更加辉煌的精彩答卷。我国必将一步步走向繁荣强盛。