当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院理论学习中心组组织学习习近平:在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2018年04月04日 21:01 | 点击数:

404日,党总支书记徐基贵在实验楼会议室主持召开中心组理论学习会,传达学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神。全体教职工党员参加此次会议。

会上徐基贵指出,在这次会议上,习近平同志全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是近3000名全国人大代表的集体意志,是13亿多全国各族人民的共同心愿。习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民完全有信心、有能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。第十三届全国人民代表大会第一次会议已经圆满完成了各项议程。会议完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其他报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员。这是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。