当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院理论学习中心组学习习近平总书记在主持中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2018年07月04日 21:10 | 点击数:

704日,党总支书记徐基贵在实验楼会议室主持召开理论学习中心组学习会,学习习近平总书记在主持中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神等内容。全体教职工党员参加此次会议。

会上徐基贵指出习近平总书记在主持中共中央政治局第六次集体学习时的讲话对党的政治建设这个重大命题进行了十分深刻的阐释。党的政治建设是党的根本性建设,中国共产党是拥有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律的马克思主义政党,党的先进性最根本的是政治上的先进性。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。因此,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位。如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这就是我们把党的政治建设作为党的根本性建设的道理所在。

同时会上徐基贵提到党的政治建设是一个永恒课题,无论党的建设推进到什么阶段,都要确保党的建设方向和效果,政治建设这个根本都不能有丝毫动摇,我们要时刻紧跟党的建设方向与精神,赢得了大家的一致赞同。