当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院教工党支部学习习近平社会主义核心价值观——十八大以来重要论述
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2018年10月10日 20:43 | 点击数:

1010日,化学化工学院教工党支部在实验楼会议室召开会议,学习习近平社会主义核心价值观——十八大以来重要论述。党总支书记徐基贵主持会议,全体教职工参会。

社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核。党的十八大提出培育和践行社会主义核心价值观的根本任务,强调要倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。这三个倡导”24个字,凝练概括了国家的价值目标、社会的价值取向和公民的价值准则, 具有重大的现实意义和深远的历史意义。

徐书记从以下四个方面展开论述:
一、 培育和践行社会主义核心价值观意义重大
一、 弘扬社会主义核心价值观要立足中华优秀传统文化
二、 要把社会主义核心价值观贯穿于社会生活方方面面
三、 弘扬社会主义核心价值观要在落细、落小、落实上下功夫
四、 弘扬社会主义核心价值观要发挥政策导向作用
    与会人员一致认为:习近平总书记多次就培育和践行社会主义核心价值观作出重要论述、提出明确要求,为我们培育和践行核心价值观指明了具体方向。我们要认真学习领会习总书记的系列重要讲话精神和中央部署,深刻认识培育和践行社会主义核心价值观的重要性和紧迫性,结合自身实际学习、弘扬和践行社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观的要求贯彻到工作生活的各个方面。