当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
中共宿州学院第三次党代会化学化工学院教工党支部投票选举候选人
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2018年09月18日 11:44 | 点击数:

9月18日,化学化工学院教工党支部在实验楼会议室召开党代表候选人推选会议。党总支书记徐基贵主持会议,全体教职工出席会议。

首先,徐书记学习传达了关于党代会代表选举工作的有关精神,符合换届改选的有关规定,并介绍了本次会议的流程。特别强调要求全体党员高度重视选举工作,必须做到:①意义认识要到位;②酝酿要到位;③资格审查要到位;④政策宣传要到位;⑤换届纪律要到位。提出政治上有问题、品行不当等15类党员坚决不能推荐为代表。要想成为一名合格的党代表,必须具有以下条件:必须是共产党员中的优秀分子,能够认真贯彻执行党的基本路线和方针政策;在关键时刻和政治原则问题上立场坚定,旗帜鲜明;能够按党性原则办事,清正廉洁;严守党的纪律,能够如实反映本校党组和党员的意见,有一定的议事能力和联系党员群众的能力。

接着,在党支部的精心组织下,经过充分酝酿,各党支部充分发扬民主,按照党委的统一要求,在坚持民主集中制原则基础上,严格按照选举办法和选举程序,采取无记名投票方式差额选举产生了新一届党代表候选人。

然后,徐书记作总结讲话,对本次支部换届改选工作的圆满成功表示祝贺,并对新一届支部工作提出了要求:希望新一届支部紧紧围绕学院党建发展开展工作,积极探索有效的切入点;做好完善党支部工作制度、改善支部思想建设、改进党员管理方式、创新支部活动方式等方面的工作,构建加强党支部建设的长效机制。

最后,整个议程在庄重而热烈的气氛中圆满结束。