当前位置: 网站首页 >>  党建工作 >>  党建动态 >>  正文
化学化工学院党总支学习习近平谈治国理政--群众路线是党的生命线和根本工作路线
发布人: | 发布日期:2019年04月26日 22:43 | 点击数:

2019424日下午,化学化工学院在学院会议室召开学习习近平谈治国理政——群众路线是党的生命线和根本工作路线会议。会议由党总支书记徐基贵主持,全体教职工参会。

习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上强调,党来自人民、根植于人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。在任何时候动不能忘记全心全意为人民服务的宗旨,不能改变与人民同呼吸的立场,不能丢群众是真正英雄的历史唯物主义观点,始终坚持立党为公、执政为民。

在会议上徐书记指出:群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,开展党的群众路线教育实践活动,一是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求;二是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求;三是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。开展党的群众路线教育实践活动,就是要是全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起,为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。

各位老师听后纷纷表示,要牢记“奢靡之始,危亡之渐”的古训,牢记人民的拥护和支持是党执政的最牢固的根基,努力将为民清廉务实价值追求深深植于思想和行动之中。